Изучение крымской геморрагической лихорадки

Изучение крымской геморрагической лихорадки

Патогистологическое изучение крымской геморрагической лихорадки осуществлялось И. А Робинзон и В П Лнцманенко Клиника омской геморрагической лихорадки изучена проф. Р А АхремАхремовичем я др., а ее патологическая анатомия— проф. И С Новицким, Крайне тяжелый вариант геморрагической лихорадки, передаваемой клещами, изучен в Средней Азии в вирусологическом отношении проф. Н И Ходукнным, клиника его описана At М Михайловым, а патологическая анатомия — проф.

Н И Ходукнным, клиника его описана At М Михайловым, а патологическая анатомия — проф. П В Снповскнм По Г Н Терехову, геморрагическая лихорадка в Средней Азин носит в народе название «черной болезни> (карахолок пли карахарлак). Геморрагическая лихорадка в Болгарии изучена клинически проф. А, Пухлевым и его сотрудниками, а патологоанатомнчески д ром Д. Домовым Несмотря из то что геморрагические лихорадки представляют собой крайне интересный объект изучения и имеют, очевидно, большую практическую важность, патогенез их во многих отношениях Типичное поражение почек при геморрагическом нефрозонефрите Родственным, вероятно, является так называемая болезнь Кнасанурского леса (сопровождающаяся геморрагической пневмонией), описанная в Индии.

Bnpvr этого заболевания удалось выделить у обезьян и у больных людей (Iyer, 1966). В самые последние годы в Якутской АССР было открыто новое заболевание, получившее название энцефалита). Среди обширной группы эндемических риккетспозов экспедиция, руководнмая проф. A К Кронтовской, открыла в Сибири клещевой рнк кетоноз.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: