Изучение лечебного действия местного обезболивания

Изучение лечебного действия местного обезболивания

Это представление привою line к общем проблеме нервизма, г. е того направлении в науке, которое стремтея объяснить протекающие в организме сложные процессы с точки зрения руководящего участия в них нервных механизмов. Перед нами встал вопрос о более детальном изучении лечебного действия местного обезболивания. Вопрос, как мы уже указывали, поднимался в науке около 50 лет назад, но не получил развития, вероятно, потому, что не был дан надлежащий метод для его изучения.

Шлейх (Schleicli) был одним in первых, указывавших на возможность прекращения болей при различных невралгиях инъекциями анестезирующих растворов непосредственно в болезненную область. Шлейх (Schleicli) был одним in первых, указывавших на возможность прекращения болей при различных невралгиях инъекциями пшотоиических анестезирующих растворов непосредственно в болезненную область. Им же было отмечено, что эффект от анестезии сохранялся в некоторых случаях даже тогда, когда обезболивание, как таковое, давно проходило.

Далее Шписс на основе своих наблюдений над лечебным действием обезболивающих средств при воспалительных процессах построил новую теорию, согласно которой центр тяжести явления лежит в раздражении чувствительных нервов. «Первичная боль», по Шписсу, предшествует развитию воспаления и вызывает рефлекс со стороны местных сосудодвигательных нервов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: