Изучение природы скрепи

Изучение природы скрепи

Мы вполне понимаем, что такие соображения могут прийти в голову, если учесть современное положение с выяснением этнологии болезни и вспомнить об изучении природы скрепи и об определенных экспериментальных результатах при куру. Однако против этого предположения говорит достаточно много фактов Вопервых, патоморфологнческий субстрат скрепи и куру, с одной стороны, и вилюйского энцефалита — с другой, повидимому, резко отличаются друг от друга. Данные исследования ликвора также говорят о картине настоящего воспалительною процесса в центральной нервной системе при вилюиском энцефалите. Против сходства с куру, о котором пишет Noad, говорит также острый лихорадочный период заболевания и вся клиническая картина, которая, как убедительно показали П. А Петров, А Н Шаповал, А И Владимирцев и др., может быть крайне разнообразной. А Петров, А Н Шаповал, А И Владимирцев и др., может быть крайне разнообразной.

Она гораздо больше похожа на картину болезни Экономо, хотя безусловно имеет и определенные отличия от эпидемического энцефалита. Я не думаю, что данные Е С Сарыановой могут быть так просто отброшены Почему не допустить, что вирус грызунов, даже близкий к вирусу Тейлера, в совершенно своеобразных климатогеографических условиях Якутии и при наличии особой восприимчивости ее коренного населения может быть подлинным возбудителем этой тяжелой болезни? Вил юнский энцефалит резко отличается от фатального течения куру также своей относительно небольшой летальностью (около 5%, по А. Н Шаповалу 1060) Ремиттиру ющее течение вилюйского энцефалита и переход ею в 25% случаев в хроническую, то более, то менее прогредиентную форму, которая может тянуться в течение многих лет, частота психотических форм делают клиническую картину вилюйского энцефалита весьма своеобразной.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: