Изучение ранних стадий развития

Изучение ранних стадий развития

Затем вскрываются маленькими ножницами пищеварительный тракт и Мальпигиевы трубочки и из них изготовляется путем расплющивания препаровальной иглой тотальный препарат, который фиксируется и из которого изготовляются после заливки срезы. Для изучения ранних стадий развития необходимо воспользоваться методом экспериментального заражения, что удобнее всего производить, заражая шелковичных червей Nosema bombieis или пчел Nosema apis. Аврех В 1938 нашла, что при экспериментальном заражении пчел спорами Nosema apis через 2—4 часа в кишечнике пчелы споры начинают развиваться, и уже через 24 часа в эпителиальных клетках кишечника обнаруживаются меронты, а на 4-й день появляются в клетках и споры. Для заражения шелковичных червей тутовые листья, служащие им кормом.

, смазываются растертой массой больных шелковичных бабочек или же этой массой кормят молодых шелковичных червей, соблюдая меры предосторожности: производя кормление в стеклянной баночке с притертой пробкой, с последующей дезинфекцией или кипячением в течение получаса при 100°С, или в автоклаве. , смазываются растертой массой больных шелковичных бабочек или же этой массой кормят молодых шелковичных червей, соблюдая меры предосторожности: производя кормление в стеклянной баночке с притертой пробкой, с последующей дезинфекцией или кипячением в течение получаса при 100°С, или в автоклаве.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: