Изучение внешней морфологии спирохет

Изучение внешней морфологии спирохет

Метод Сиебринга Sjobring, 1900 Срезы доводят до воды, окрашивают в течение 3—5 мин. в следующем растворе: Krystallviolett 0. 5 г 50% Alkohol 500 см3 214 протравляют в течение 3 часов в 5% растворе железных квасцов, ополаскивают и переносят на 1 час в водный раствор гематоксилина (см. стр. 42), причем в течение этого срока его дважды нагревают до появления паров. Дифференцируют в 25—5% железных квасцах, промывают и докрашивают эозином или оранжем (Orange G. )После окраски препарат заключают обычным» способом в канадский бальзам или в другую соответствующую среду, например в жидкий парафин. ) После окраски препарат заключают обычным» способом в канадский бальзам или в другую соответствующую среду, например в жидкий парафин. Для изучения внешней морфологии спирохет, а также для целей диагностики влажная фиксация не представляет необходимости, и, в большинстве случаев, окрашивание превосходно удается и на подсушенном материале с последующей фиксацией жаром или спиртом и даже без фиксации, однако в некоторых случаях высохшие на воздухе мазки обрабатывают еще специальными фиксаторами, в особенности, формалином и осмием, или же особыми протравами, с целью усиления, улучшения или видоизменения результатов последующей окраски.

Для диагностики Tr recurrentis и других сравнительно крупных спирохет совершенно достаточна наиболее простая обычная бактериологическая методика — фиксация мазка проведением через пламя или погружением на 3—5 мин.

Чтобы ребенок вырос здоровым и сильным ему нужно употреблять в пищу рыбий жир . В современных препаратах этот полезный продукт упакован в капсулы с легко растворяющейся в желудке оболочкой.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: