Кинетика тканевого дыхания

Кинетика тканевого дыхания

Следовательно, напряжение кислорода связано со скоростью дыхания квадратичное зависимостью. Полученная формула позволила рассчитать толщину срезов, при которой их дыхание не должно ограничиваться диффузией. Она приблизительно равна 0,4 мм В срезе, имеющем большую толщину, по Варбургу, существуют участки, где скорость дыхания должна быстро снижаться до нуля (гипоксическая зона). Исследования степени восстановленности дыхательных переносчиков в срезах печени, проведенные Ван Россумом, также показали, что ограничение дыхания не наступает при их толщине, не превышающей 0,46 мм. Исследования степени восстановленности дыхательных переносчиков в срезах печени, проведенные Ван Россумом, также показали, что ограничение дыхания не наступает при их толщине, не превышающей 0,46 мм. Резюмируя изложенные факты, следует подчеркнуть, что на уровне клеточных систем и тканевых препаратов вопросы, связанные с выяснением механизмов, определяющих зависимость Уд/рОг, нельзя считать решенными.

Достаточно определенно показано, что проблема не сводится к диффузионным ограничениям поступления кислорода в 34 ткань. Метаболической компоненты приходится на уровне теоретических расчетов. 6 связи с этим нам представлялось важным проведение специальных исследований этого вопроса. В рассмотренном выше цикле работ Лонгмюра, составляющих основу экспериментального материала по кинетике тканевого дыхания, с целью приближения к условиям стационарного равновесия по кислороду максимальная скорость дыхания выбиралась достаточно малой.

Это предопределяло большую длительность экспериментов при снятии кривых зависимости дыхания от рО2 в выбранном диапазоне концентраций кислорода.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: