Количественные закономерности воздействия излучения через решетку

Количественные закономерности воздействия излучения через решетку

О минимальном объеме кишечника, необходимого для обеспечения выраженного защитного эффекта свидетельствуют данные о тем, что защита верхнего отдела живота оказывает такой же эффект как и защита всего живота. Следует обратить внимание на то, что защитный эффект экранирования в меньшей степени связан с ослаблением лучевого поражения, и обусловлен, главным образом, более ранним, быстрым и более полным восстановлением либо гемопоэтической системы, либо в кроветворных органах и в ЖКТ. Количественные закономерности воздействия излучения через решетку. Одним из вариантов неравномерных лучевых воздействий является облучение через решетку. Значение особенностей развития лучевого поражения в этих условиях представляет большой интерес с точки зрения выявления общих закономерностей, связывающих биологическое действие излучения с параметрами распределения поглощенной в организме дозы. Воздействие через решетку применяется в практике лучевого лечения опухолей различных локализаций при необходимости использования больших суммарных доз, а также в случае проведения повторных курсов лучевой терапии.

Воздействие через решетку применяется в практике лучевого лечения опухолей различных локализаций при необходимости использования больших суммарных доз, а также в случае проведения повторных курсов лучевой терапии.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: