Комплекс функциональных методов исследования гемодинамики малого круга

Комплекс функциональных методов исследования гемодинамики малого круга

Примененный комплекс функциональных методов исследования гемодинамики малого круга позволяет оценить основные показатели кровообращения в ранней стадии легочно-сердечной патологии, рационально и своевременно решать вопросы терапии и трудоустройства профессиональных легочных больных и определять их эффективность. Представленное выше данные показали определяющее влияние бериллия из числа всех производственных факторов на частоту развития профессиональных заболеваний у определенных категорий работающих. Выявлена зависимость возникновения профессиональных заболеваний от концентрации соединений бериллия в производственной среде.

Нарастание частоты и тяжести заболеваний бронхитом у больных связано не столько с длительностью профессионального контакта, сколько с эпизодическими или разовыми превышениями уровней ПДК, т.е. с календарными сроками работы. Это и долг ученых в определении ущерба здоровью, нанесенного периодом освоения технологии атомной промышленности и расширения сферы применения источников ионизирующего излучения, и возможность использования накопленного опыта в обосновании нормирования излучений.

Это и долг ученых в определении ущерба здоровью, нанесенного периодом освоения технологии атомной промышленности и расширения сферы применения источников ионизирующего излучения, и возможность использования накопленного опыта в обосновании нормирования излучений.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: