Комплексообразование с микроэлементами

Комплексообразование с микроэлементами

В этом отношении нельзя полностью согласиться с Качем , который считает, что такие комплексоны вряд ли перспективны в связи с более высокой токсичностью для организма. Дело в том, что если будут найдены комплексоны более избирательные для определенных изотопов, чем для биоэлементов, то они, вероятно, окажутся менее токсичными. Кроме того, если учитывать комплексообразование с микроэлементами, то это также позволит снизить их токсичность. Один нз путей снижения токсичности комплексонов предложен Качем .

Речь идет о введении комплексоиа в виде соли с наиболее важным микроэлементом В таком случае в биосубстратах не происходит снижения концентрации данного элемента и не наблюдаются неблагоприятные последствия, обусловленные этим снижением. Речь идет о введении комплексоиа в виде соли с наиболее важным микроэлементом В таком случае в биосубстратах не происходит снижения концентрации данного элемента и не наблюдаются неблагоприятные последствия, обусловленные этим снижением. И последнее условие для применения комплексонов: они не должны быть высокотокснчнымм для организма.

К сожалению, некоторые более эффективные комплексоны, чем ДТПА, не могут быть использованы из-за высокой токсичности Например, в СССР не используется ДЭЭТА более эффективный, чем ДТПА, для выведения из организма стронция.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: