Концентрация холестерола в сосудах и в печени

Концентрация холестерола в сосудах и в печени

Профессор Warnock и сотр. наблюдали в опытах с петухами, которых кормили холестеролом, что физическое напряжение останавливало развитие атеросклероза, и концентрация холестерола в сосудах и в печени животных после физической Нагрузки была значительно ниже. Orma заметил более частое наличие склероза при ограничении физической активности у цыплят только в том случае, когда они получали холестероловый корм. Ratcliffe и Cronin опубликовали очень интересные сообщения о наличии склероза сосудов за последние 40 лет у животных в зоологическом саду в Филадельфии.

Анализ секционных данных 3000 млекопитающих и 7000 птиц показал, что наличие склероза сосудов повысилось в 10 — 20 раз. Наличие склероза стремительно возросло за последние 20 лет, причем средний возраст погибших животных понижался. Наличие склероза стремительно возросло за последние 20 лет, причем средний возраст погибших животных понижался. Этот факт авторы приписывают Повышению стресса и понижению физической активности животных в зоологическом саду. Wolffe и сотр установили у диких уток гораздо меньшее Количество атероматоза, чем у домашных уток и гусей.

Частичное объяснение благотворного действия физических упражнений на снабжение миокарда кровью мы находим в некоторых экспериментальных работах. Например, Eckstein показал опытами на Животных, что умеренное сжимание коронарных артерий способствует развитию коллатерал и это развитие пропорционально степени сжимания.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: