Конкордантность электрофизиологических параметров

Конкордантность электрофизиологических параметров

Как видно из фиг., у большинства испытуемых с показателями выше среднего в обоих перцептивных тестах отмечалась конкордантность электрофизиологических параметров, тогда как при показателях ниже среднего она выявлена лишь для очень небольшого числа испытуемых. Эти корреляции были значимыми с вероятностью 0,01. Вторым свидетельством наличия Корреляции между конкордантностью электрофизиологических параметров и простыми перцептивными функциями могут служить данные, Полученные Каллавеем и Джонсом. Регистрируя слуховые ВП на два тона у 25 больных шизофренией, эти авторы измеряли одновременно амплитуду ЭЭГ и ставили тест на различение двух вспышек (Венейбле, 1963). Распределив Испытуемых на две группы по показателю выполнения этого теста (выше или нижесреднего), Каллавей и Джонс обнар ужиЛИ значимую корреляцию между амплитудами слухового ВП и ЭЭГ в группе с высокими показателями и очень низкую корреляцию в группе с низкими показателями (Шагас и др., 1968).

Распределив испытуемых на две группы по показателю выполнения этого теста (выше или нижесреднего), Каллавей и Джонс обнаружили значимую корреляцию между амплитудами слухового ВП и ЭЭГ в группе с высокими показателями и очень низкую корреляцию в группе с низкими показателями (Шагас и др., 1968).

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: