Корреляция с изменениями запасов АТФ

Корреляция с изменениями запасов АТФ

Соотношение изменений функций ЦНС, ее метаболизма и структуры при умирании. Наиболее естественными казались попытки сопоставить изменения функций ЦНС с глубиной Нарушений энергетического обмена. Можно сопоставить с состоянием энергетического обмена угасание ЭЭГ. При этом сначала казалось, что изменения ЭЭГ лучше коррелируют с динамикой исчезновения фосфокреатина. При этом сначала казалось, что изменения ЭЭГ лучше коррелируют с динамикой исчезновения фосфокреатина. Корреляция с изменениями запасов АТФ была значительно хуже.

Однако В Chance и В Schooner (1962), сопоставив с помощью микрофлюорометрии изменения ЭЭГ с отношением NADH/NAD на поверхности коры Мозга, нашли хорошую корреляцию в динамике этих показателей. Полученные результаты были подтверждены в последующих работах, в которых констатировалась связь изменений ЭЭГ со степенью восстановления NAD. Сейчас, однако, можно считать доказанным, что функции ЦНС, как выспше, так и более простые, претерпевают первые изменения до сколько-нибудь заметных изменений в энергетическом обмене.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: