Культивирование лептоспир

Культивирование лептоспир

Добавляют слой лигроина в 2—3 мм и затыкают пробкой. Пробирка должна быть подобрана с таким расчетом, чтобы под пробкой оставалось свободное пространство в 2—3 см. Энергично взбалтывают в течение минуты и оставляют на 1 час. Тонкой, ровно обрезанной пипеткой с резиновым колпачком осторожно оттягивают эмульсию, образовавшуюся на поверхности жидкости, и выпускают ее в часовое стекло. Снимая эмульсию, следует остерегаться, чтобы не захватить также и находящейся под ней жидкости.

Снимая эмульсию, следует остерегаться, чтобы не захватить также и находящейся под ней жидкости. С этой целью конец пипетки осторожно опускают по стенке пробирки до соприкосновения с эмульсией. Для приготовления препарата наносят на тщательно вымытые, обожженные на пламени и охлажденные предметные стекла по 3 капли эмульсии и по 2 капли абсолютного спирта, смешивают концом пипетки, размазывают, высушивают и красят с протравой или серебрят.

Микроскопия L icterohaemorrhagiae в органах Для диагностических целей достаточно приготовить отпечатки исследуемых органов на предметном стекле и окрасить одним из обычных способов — лучше всего с протравой или серебрением— после предварительной обработки жидкостью Руге. Культивирование лептоспир Выделение из крови, органов1 и мочи Первые попытки выделения L.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: