Лечение заболеваний мочевых путей

Лечение заболеваний мочевых путей

Различными авторами приводятся случаи подобного выздоровления даже при более затяжных заболеваниях. Я полагаю, что нужно обратить внимание на неправильность пути, обычно избираемого многими из врачей: они начинают с прихменения всех известных методов лечения и только лишь в том случае, когда истощился весь терапевтический арсенал—прибегают к бактериофагу. Такого рода практику нельзя признать логичной: успех тем более вероятен, чем случай свежее; следовательно, нуж но, не теряя времени, начинать с применения бактериофага; в недельный срок, вопрос можно считать выясненным: или врачу удалось добиться выздоровления—или эффект применения бактериофага равен нулю, и тогда нет никакого интереса настаивать на лечении им и можно переходить к иным терапевтическим воздействиям. Баккерих tBeckerich) и Одюруа (Hauduroy) в 1922 г. впервые применили бактериофага к лечению заболеваний мочевых путей. впервые применили бактериофага к лечению заболеваний мочевых путей.

С тех пор, этот метод вошел в текущую практику многих стран и рассматривается всеми теми, которые его использовали, как наиболее действительное из всех средств терапевтического арсенала, в соответствующей области. Таковы заключения не менее, чем сотни оригинальных работ, опубликованных на различных языках урологами, поделившимися результатами своего лечения. Я не хочу удлинять этого параграфа подробным перечнем наблюдений леченных больных. Эта глава имеет целью лишь показать, что. теория выздоровления, вызванного бактериофагом, оправдывается наблюдениями и в этом случае; я не считаю, что лечение заболеваний хмочевых путей является блестящей иллюстрацией терапевтического могущества бактериофага, принимая во внимание многочисленные случаи безуспешного лечения при хроническом течении означенных заболеваний; я указал на эти болезни только для того, чтобы читатель знал все то, что сделано до сих пор в области бактерифоаготерапии и чтобы побудить врачей испробовать этот абсолютно безвредный способ лечения.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: