Липолитическая активность миокарда

Липолитическая активность миокарда

Физические упражнения явно понижают содержание холестерола в крови, которое наступает после его подачи в пище. Попова наблюдала у лиц с хорошей приспособляемостью к физической Нагрузке более низкое содержание холестерола в крови и наоборот. Кузмина установила, что у спортсменов Содержание холестерола ниже, чем у их физически малоактивных ровесников. Содержание холестерола в крови быстро повышалось главным образом у лиц, которые прекращали систематическую тренировку и занялись сидячей работой. Действие мышечной работы на неэстерифицированные жирные кислоты наблюдали Carlson и Pernow.

Действие мышечной работы на неэстерифицированные жирные кислоты наблюдали Carlson и Pernow. Их наблюдения поддерживают теорию, что неэстерифицированные жирные кислоты используются при работе мышц в энергетическом метаболизме. Некоторые вопросы из этой проблематики изучались в опытах на животных.

Zemplenyi и Grafnetter исследовали липолитическую активность миокарда у 33 подопытных и 32 контрольных крыс после двухчасового плавания. У подопытных животных авторы вызывали стресс различными методами. Явное повышение липолитической активности с высокой статистической достоверностью обнаружили у животных после плавания.

Отрицательные результаты различным образом вызванного стресса доказывают, что при плавании Животных эффект не был вызван стрессовым механизмом, и его нельзя было приписывать влиянию адреналина, а только их собственному физическому напряжению.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: