Локализация болей в глубине голеней и предплечий

Локализация болей в глубине голеней и предплечий

Характерна локализация болей в глубине голеней и предплечий, их связь с положением конечностей, облегчение при движении, охлаждении, иногда значительный каузалгический или синестопатический оттенок. При объективном исследовании выявляется слабое, т.е. вторичное, вовлечение в реакцию нервных стволов. Определяется небольшая болезненность при перкуссии й скользящей пальпации периоста и сосудов, реже — мышц. Тонус мышц конечностей, как правило, несколько снижен.

В зоне максимального ощущения болей в соответствии с закономерностями, описанными ранее Е. В зоне максимального ощущения болей в соответствии с закономерностями, описанными ранее Е. КСеппом, чаще определяется гиперестезия, особенно вибрационной и болевой чувствительности, в границах «манжетки», «футляра», с относительным повышением чувствительности в дистальных отделах конечностей, что симулирует периферический «полиневритический» тип нарушений. Болевое ощущение очень длительно и субъективно по данным адаптометрии и электроэнцефалографической регистрации реакции на боль. Ярко выражены и четко коррелируют с интенсивностью болевого синдрома признаки нарушения периферического кровообращения: цианоз, похолодание конечностей, изменение осциляторных кривых, уплощение реовазограмм, изменение суммарного притока крови, нарушение капилярного кровотока.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: