Локализация радионуклида в глубоких слоях кожи

Локализация радионуклида в глубоких слоях кожи

Локализация радионуклида в глубоких слоях кожи явилась показанием к ампутации ногтевых фаланг и пальца у 4 человек. В отдаленные сроки наблюдения (более 20 лет) в 28,1% случаев выявлены последствия травм в виде гиперкератоза (80,6%), рецидивирующего язвенного процесса (18,2%), лучевого дерматита (6,1%) и атрофических рубцов (4,1%). В двух случаях диагностированы доброкачественные опухоли кожи (кератомы). Характер отдаленных последствий коррелирует с поглощенной локальной дозой облучения.

При поглощенной в микрообъеме дозе 55 Гр выявлены рубцовые изменения, при дозе 56 Гр и более — очаговый гиперкератоз и симптомы дерматита, а при дозе 4 800 Гр и более — ранние лучевые язвы (табл. При поглощенной в микрообъеме дозе 55 Гр выявлены рубцовые изменения, при дозе 56 Гр и более — очаговый гиперкератоз и симптомы дерматита, а при дозе 4 800 Гр и более — ранние лучевые язвы. По данным гистологически подтвержденные предраковые изменения были выявлены спустя 4 года после ранения с депонированием 0,185 Бк плутония при поглощенной в микрообъеме дозе 750 000 Гр. Указанные выше очень высокие дозы от внедренных частиц плутония не могут быть сопоставлены с обычными уровнями доз от точечных и плоскостных источников у-Р-излучения. Образуемый в микрообъеме дефект ткани, по-видимому, действительно облучается в близких к указанным дозах.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: