ЛОР рекомендует…

Здоровье… Что может быть ценнее? Плохо одно, большинство из нас начинает его ценить только тогда, когда на себе любимом ощутит, что значит болезнь… Чтобы такого не случилось с дорогими для вас людьми, предлагаем простые и доступные рекомендации от доктора, специализация которого – ЛОР-болезни.
В данном посте мы приведем те советы, которые обеспечат как можно более правильную поддержку физиологического состояния слизистой носа, ушей, горла.

Первое, чтобы нос работал отлично, для него важна влажность. Если в помещении, где вы вынуждены проводить большую часть дня, очень сухо, её обеспечит периодическая доза спрея любого из солевых изотоничных растворов. Ещё лучший выход – приобретение специального увлажнителя или мойки воздуха.. И дышать будет проще и микробам, вирусам, гораздо сложнее будет пройти защиту слизистой носа.

Второе – нет ватным палочкам! Оказывается для очищения ушей гораздо эффективнее, а главное, безопаснее, обыкновенная тёплая вода! Вполне достаточным будет почистить уши собственным пальцем, каждый раз когда вы принимаете душ или ванную. Не чаще, чем раз в 2 недели можно очищать слуховой проход с помощью аптечного средства «А-церумен» или «Ремо-вакс». Как ими пользоваться вам подскажет фармацевт.

Третий совет для горлышка. Тут всё проще простого – хотя бы раз в день полощите горло минералкой комнатной температуры.

Иные полезные рекомендации по ЛОР-болезням ищите на специализированном сайте http://medicalpark.kz/product/lor.html. Но даже то, что мы вам рассказали позволит вам гораздо реже обращаться к ЛОР-специалисту.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: