Ложное открытие нуклеина в различных объектах

Ложное открытие нуклеина в различных объектах

Хотя на протяжении всего XIX в происходил непрерывный процесс расширения границ органической химии, но все же обстоятельства выделения нового вещества были не совсем обычны, да и вещество тоже было особым. Весь 1870 г ушел на проверку открытия Мишера, и Гоппе-Зейлер был вынужден признать правоту своего ученика: действительно, открыто новое, не известное науке вещество, да еще связанное с одним из важнейших биологических объектов. В очередном сборнике трудов Тюбингенской лаборатории (за 1871 г. ) статья Мишера вместе со статьями Гоппе-Зейлерэ и Плоса была наконец опубликована.

За это время Мишер тоже не бездействовал. За это время Мишер тоже не бездействовал.

Вернувшись осенью в Тюбинген, он попытался получить нуклеин из наиболее перспективного, с его точки зрения, объекта — куриного яйца — гигантской клетки с огромным ядром, именно так представлял свой объект Мишер. Эта работа была неудачной Хотя Мишер и сообщил о выделении нуклеина, но на самом деле то, что ему удалось получить, было, вероятно, скорее смесью вителлина и фосфорсодержащих белков куриного яйца. Эта работа была первой в серии работ, составивших в конце XIX — начале XX в. целое направление, основанное на ложных открытиях нуклеина в различных объектах. Мишер впоследствии таких ошибок уже не совершал.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: