Макроскопическое исследование мышц сердца

Макроскопическое исследование мышц сердца

У свиней в некоторых местностях зараженность доходит до 98% проф. Догель В А, 1937 Проф Колесников Н М в 1936 г. в Баку исГС8 следовал по нашему предложению большое количество домашних животных и нашел, что саркоспоридии встречаются у следующих из них: у овец—100%, у свиней — 96. 9%, у коз — 9437%, у коров — 995%, у лошадей — 36. 51% и у буйволов — 9806% при микроскопическом исследовании срезов мышц сердца, тогда как при макроскопическоми сследовании мышц сердца они не обнаруживались. 51% и у буйволов — 9806% при микроскопическом исследовании срезов мышц сердца, тогда как при макроскопическом исследовании мышц сердца они не обнаруживались. У человека саркоспоридии обнаруживаются очень редко. Всего с несомненностью известно до настоящего времени 5 случаев.

С Дарлинг в 1929 г обнаружил у человека этих паразитов в двуглавой -мышце; затем в мышцах языка в Вест-Индии в 1919 г. ; третий случай был описан Картулиу-с в 1893 г. , четвертый случай Манифельда относится к 1924 г. , когда паразиты были обнаружены в мышце сердца одно-го солдата, прибывшего из Африки и погибшего в Лондоне; пятый случай в Индии, где д-р Вазудеван Vasudevan, 1927 обнаружил паразитов в язве на груди человека. Пфейфер 1890 показал, что саркоспоридии овец выделяют токсин, очень ядовитый для мышей.

Лаверан и Мениль 1899 получили водный и глицериновый экстракт из саркоспоридий (саркоцистин).

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: