Мантия как наиболее подвижной орган – фурминаторы

Мантия как наиболее подвижной орган

Почти так же сильны сгибания в правую и левую стороны, кроме того, личинка может совершение самостоятельно вертеть в ту и другую сторону и сгибать несколько головной сегмент. У личинок Argiope мы видели, что они постоянно сокращают свою мантию, что мантия их составляет наиболее подвижной орган, у личинок же Thecidium, совершенно напротив, мантия совершенно неподвижна, и при рассматривании снаружи никак нельзя предположить, что стенки среднего кольца покрыты сверху складкой кожи. Так, Лаказ-Дютье, весьма верно описавший наружный вид личинки Thecidium, совершенно не заметил мантию, и даже я, уже знакомый со строением личинки Argiope, с ее мантией и превращением, долго не мог открыть мантию у Theeidium.

Первоначально мне никак не удавались продольные разрезы, на поперечных же, встречая на спине какое-то подкожное образование с хитином, я совершенно терялся и никак не мог себе уяснить строение личинки, и только удавшиеся, наконец, продольные разрезы указали мне, что я тут имею дело с плотно прилегающей к кольцу складкой мантии. Мантия Theeidium представляет простую круговую складку кожи туловищного сегмента, складку, сильно развитую на спинной стороне личинки и слабо на брюшной.

Фурминаторы

Если вас интересуют фурминаторы, то непременно посетите наш интернет магазин, в котором вас ждет огромный выбор качественной и надежной продукции. Более подробно обо всех наименованиях вы можете узнать непосредственно на нашем сайте.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: