Медицинская география и экология человека

Медицинская география и экология человека

Мы полагаем, что признаваемая им плодотворность экологического подхода в медицине говорит не только о том, что среди множества ошибочных взглядов зарубежных медицинских экологов могут попадаться и правильные высказывания. Плодотворность экологического подхода, его совершенно реальные практические успехи в отечественной медикобиологической науке свидетельствуют о том, что рано или поздно, после соответствующей практической и теоретической разработки этог подход превратится в современную науку со своим предметом н методами исследований, которые очевидно, будут иметь большую познавательную и преобразующую силу Б связи с этим нам трудно согласиться с высказываниями о том. что не надо придумывать новые теории, если существуют какието отрасли медицины, которые как будто успешно со всем справляются. Напротив, надо смелее выдвигать новые теории, которые должны подтверждаться фактами. Нужно помнить, что установление нового факта—это реальный строительный материал или выигрыш одной схватки с миром неизведанного. Нужно помнить, что установление нового факта—это реальный строительный материал или выигрыш одной схватки с миром неизведанного. Выдвижение же правильной и экспериментально обоснованной теории — это построение целого здания, победа в кручшом сражении, а иногда и начало новой эры в развитии науки.

Основные экологические концепции зарубежной медицинской географии Медицинская география и экология человека В предыдущей главе мы сделали попытку рассмотреть некоторые вопросы экологической физиологии и географической патологии и, как известно, пришли к выводу, что между этими науками существует обширная сфера совместных научных интересов, которая уже почти 10 лет назад была подмечена Д.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: