Медицинские знания

Медицинские знания

Даже те успехи, которых она достигла в античный период, были утрачены. Медицинские знания преподавались в монастырских школах, а право на врачевание получали монахи. Кроме того, выставлялись диковинки, вообще не имевшие отношения к его ремеслу: попугаи, крокодилы, обезьяны.

Врач нанимал арлекинов, барабанщиков и трубачей, чтобы сзывать желающих лечиться. Хирурги и цирюльники также кочевали Больных после операции бросали на произвол судьбы. Хирурги и цирюльники также кочевали Больных после операции бросали на произвол судьбы.

Обезболивания и обеззараживания еще не существовало. Наиболее распространенными способами врачевания были кровопускания и клистиры. Анатомирование человеческого тела в эту эпоху было запрещено.

Передовые врачи вскрывали человеческие трупы негласно, на свой страх и риск. В Германии почти за целое столетие (1404—1498 гг. ) было вскрыто всего 9 трупов Причинами болезней считались в те времена самые невероятные вещи. Лихорадка рассматривалась как результат вдыхания болотных испарений, насыщенных серой, столбняк как следствие продолжительного запора или воздействия холода и т. п. Такой же фантастичностью отличались самые невероятные рецепты и средства излечения от разных болезней. Немалую лепту в эту смесь догадок и суеверных советов вносила цер- 8 ковь, которая решением нескоЛьких соборов запрещала врачам давать лекарства без совета священника.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: