Механизм развития поражения почек

Механизм развития поражения почек

Более эффективный комплексон ДТП А оказался и более токсичным, чем ЭДТА. ЛД50 при однократном введении для ДТПА составляет 12,5 ммоль/кг , т е в 1,4 раза меньше, чем доза ЭДТА Кач считает, что токсичность кальциевые солей полиамииополикарбоповых кислот при однократном парентеральном введении является низкой и терапевтический индекс для эффективных доз комплексонов вполне достаточный При длительном применении комплексонов возникает вопрос об их хроническом токсическом действии. Как было впервые показано Форманом , это действие приводит к поражениям почек типа нефроза. Доза, вызывающая изменения в почках > 50% животных, составляет 0,55 ммоль/кг в сутки при введении ЭДТА в течение 16 суток.

При больших дозах требуется меньше времени для развития изменений в почках Так, при дозах свыше 8 ммоль/кг поражение наблюдается >же через 2 суток. Хроническая токсичность ДТПА примерно в два раза выше, чем у ЭДТА . Хроническая токсичность ДТПА примерно в два раза выше, чем у ЭДТА . Патогенез поражения почек комплексонамп окончательно не установлен.

Для его объяснения предложены различные гипотезы. Морфологическая картина поражений почек при длительном применении токсических доз комплексоиов имеет сходство с картиной осмотического нефроза . Отличие такого механизма развития поражения почек заключается в том, что дозы сахарозы, вызывающие осмотический нефроз, по меньшем мере на порядок выше, чем для комплексоиов .

Есть фильмы,смотреть которые хочется снова и снова, например смотреть хроники шаннары , это просто находка для любителя кино.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: