Механизмы образования структурных мутаций

Механизмы образования структурных мутаций

Поэтому практически все асимметричные перестройки могут быть летальными для клетки. Механизмы образования структурных мутаций изучаются уже около 70 лет, начиная с 30-х годов XX столетия. Несмотря на наличие большого числа более или менее обоснованных гипотез и «теорий», эти механизмы нельзя считать окончательно выясненными. Наибольшей популярностью, начиная с классических исследований Д. Ли и его менее известных современников, пользовалась фрагментационная гипотеза, согласно которой непосредственный эффект облучения состоит в фрагментации хромосом, причем места разлома в течение некоторого времени сохраняют способность соединяться друг с другом.

Ли и его менее известных современников, пользовалась фрагментационная гипотеза, согласно которой непосредственный эффект облучения состоит в фрагментации хромосом, причем места разлома в течение некоторого времени сохраняют способность соединяться друг с другом. Эта гипотеза наложила отпечаток и на использующуюся в этом случае терминологию.

Хотя в настоящее время ясно, что она, во всяком случае, в своем первоначальном варианте, неверна, но ее представления удобны для описания разных типов аберраций. Ацентрические фрагменты в литературе обычно называют просто фрагментами или терминальными (концевыми) делециями.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: