Метод Леффлера

Метод Леффлера

Спирохеты окрашиваются в светло-синий цвет, причем» окрашиваются и концевые жгутики. Метод Леффлера Loffler, 1889; 1890; 1907. Для успеха этой окраски нужны очень тонкие мазки; кроме того предпочтительно разбавлять исходный материал (Reizserum) дистиллированной водой. С этой целью насасывают в капилляр сначала исследуемую жидкость, а затем 1—3 объема стерильной дистиллированной воды, выдувают в часовое стекло и хорошо смешивают.

Из капли смеси приготовляют очень тонкий мазок. Из капли смеси приготовляют очень тонкий мазок.

С этой целью можно применить следующий прием. Каплю жидкости наносят на край очень хорошо обезжиренного предметного стекла, ставят его в вертикальное положение так, чтобы жидкость стекла вниз, образовав тончайший слой. Мазок высушивают на воздухе Можно пользоваться и обычными более тонкими мазками и даже отпечатками из органов.

В этом случае на высохший мазок или отпечаток наливают на несколько минут дистиллированную воду, сменяют ее один раз и, прикрыв от пыли, высушивают препарат на воздухе Mtihlens, 1912. Тщательно вымытые стекла хранят в 96° спирту, перед употреблением стекло зажимают пинцетом Корне и обжигают на пламени до тех пор, пока пламя не окрасится в желтый цвет. Стекло охлаждают, не вынимая из пинцета. Сухой мазок фиксируют жаром, дважды проведя через пламя, либо 5—10 мин.

В поездке не нужно тратить время на поиски недорого жилья, вот помощь: гостиница эконом класса . Вводите нужные параметры и получите все варианты недорогих гостиниц в интересующем вас городе.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: