Методика анаэробных культур в микрокамере по Фортнеру

Методика анаэробных культур в микрокамере по Фортнеру

Пересевы производились из отдельных колоний. Они удавались до 39-го дня Методика анаэробных культур в микрокамере по Фортнеру Fortner, 1930. Необходимое стекло: покровное стекло 26 X 32 мм и предметное стекло 26 мм с углублением диаметром 17 мм. Приготовление слоя агара Покровное стекло захватывают пинцетом за узкий край, обжигают на пламени и на один момент накладывают на поверхность расплавленного мясопептонного, кровяного или сывороточного агара так, чтобы оно его коснулось тремя четвертями своей нижней поверхности. Поставив стекло в вертикальное положение, дают агару стечь; при э. Поставив стекло в вертикальное положение, дают агару стечь; при э. том он застывает в пленку толщиной около 0. 025 мм В случае необходимости эту операцию можно повторить, в результате чего слой агара соответственно увеличивается. Края агара срезают так, чтобы оставшаяся его поверхность соответствовала диаметру углубления в предметном стекле.

Посев производится концом» стеклянной нити, образующейся при вытягивании капилляра; конец нити оплавляется и образует еле заметную пуговку. Этой пуговкой захватывают изучаемый материал и наносят его на самый центр поверхности агара. Из этой точки проводят крест-накрест две взаимно перпендикулярные черты, параллельные краям покровного стекла, что дает в дальнейшем возможность ориентироваться в посеве.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: