Методика Рейтера

Методика Рейтера

Пересевы удаются до 6 недель. Для выделения Tr dentium им предложена Лошадиная сывороточная среда Reiter, 1925, состоящая из равных смесей стерильной инактивированной лошадиной сыворотки и раствора Рингера1. Среда разливается в пробирки по 10—15 см с прибавлением кусочка органов морской свинки. После этого среду подвергают нагреванию на водяной бане в течение 2 дней подряд по 2—3 часа при 56°С, а на 3-й день — 15 мин. при 75°С Посев производят при помощи капилляра в верхнюю треть столбика среды, а поверх наливают 0. при 75°С Посев производят при помощи капилляра в верхнюю треть столбика среды, а поверх наливают 0. 5— 1 см3 расплавленного агара Спирохеты размножаются весьма энергично.

Для пересевов отламывают нижний конец пробирки и пересевают из наиболее глубокого слоя роста на свежую среду. Рост спирохет сопровождается частичным разжижением среды и образованиемхарактерного ароматического запаха. Иной раз, уже после 2—3 пересевов, удается выделить чистую культуру.

Дальнейшие пересевы производятся на А Бараньей сывороточной среде Reiter, 1926, состоящей из равных частей нормальной бараньей или кроличьей 1 В оригинале — 1% Normosal 251 сыворотки (инактивированной?) и жидкости Рингера с прибавлением стерильного кусочка мозга кролика или морской свинки.

Пробирки со средой помещаются на 24 часа на водяную баню (56СС), а затем с целью контроля на стерильность — на 24 часа в термостат (37°С).

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: