Методы без специальной фиксации и протравы

Методы без специальной фиксации и протравы

Последние 4 метода особенно выгодны при окрашивании спирохет в крови. Для бледно окрашивающейся Tr pallidum, а также для лептоспир такие методы являются по большей части недостаточными. И хотя они могут быть окрашены и обычными методами, однако, для того чтобы добиться более отчетливых и резких картин, применяют особые способы фиксации и окраски и, в частности, методы протравы, серебрения и т. д Из предложенных методов обработки Tr pallidum наиболее существенны следующие.

Методы без специальной фиксации и протравы Метод Оппенгейм и Сакс Oppenheim & Sachs, 1905. Методы без специальной фиксации и тотравы Метод Оппенгейм и Сакс Oppenheim & Sachs, 1905. На нефиксированный мазок наливают краску, состоящую из 10. 0 насыщенного спиртового раствора генциан-виолет и 100. 0 5% водного раствора карболовой кислоты, осторожно нагревают до появления паров, ополаскивают и высушивают. 1 Само собой разумеется, что все приведенные способы окраски могут быть применены и к подсушенным мазкам. 215 Тениклифф Tunicliff, 1912 окрашивает нефиксированные мазки тем же раствором в течение 2—3 секунд без нагревания.

Плегер Plaeger, 1905 составляет краску иначе: 10 см3 насыщенного раствора генциан-виолет в 90 см3 2. 5% раствора карболовой кислоты и красит нефиксированные мазки 1 мин. без нагревания Метод Сабразе Sabrazes, 1925.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: