Методы микроскопического исследования спирохет

Методы микроскопического исследования спирохет

Для изучения всех стадий развития саркоспоридий производят заражение мышей, скармливая им зараженные кусочки мяса, главным образом» от овец, продолжая скармшиваняе в течение 2—3 месяцев Erdmann. У мышей мешочки с саркоспоридиями более мелки, чем у овец, имеют вид тонких веретен и встречаются чаще всего в мускулатуре живота и конечностей Hartmann. С Дарлинг производил опыты заражения морских свинок саркоспоридяями от человека с положительным результатом.

Теобальд Смит заражал мышей скармливанием им зараженных мышц, от мышей же. Спирохеты Методы микроскопического исследования Наблюдение в живом состоянии Темное поле Основным методом является наблюдение в темном поле. Спирохеты Методы микроскопического исследования Наблюдение в живом состоянии Темное поле Основным методом является наблюдение в темном поле. Материалом для исследования является вода, кровь, различные секреты и экскреты организма, а также эмульсии органов, например мозга при прогрессивном параличе, печени и почек при болезни Вейля. Эмульсии органов приготовляются путем растирания их в ступке с физиологическим раствором соли. Исследуемая капля накрывается покровным стеклом, края которого обводятся расплавленным воском или вазелином. Необходимо стремиться к тому, чтобы слой жидкости под стеклом был, по возможности, более тонок.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: