Методы прогнозирования солнечной активности

Методы прогнозирования солнечной активности

В настоящее время выработаны некоторые, скорее качественные критерии, позволяющие определять, какие вспышки возможны в данной области. Детальные характеристики вспышек с меньшим временем упреждения получают на основе анализа рентгеновского и радиоизлучения активных областей. Более подробные описания методов прогнозирования солнечной активности изложены в работе. Прогнозирование радиационных воздействий по патрульным измерениям на спутниках осуществляется по специальной методике.

Полученные данные служат для оценки и прогноза радиационных воздействий на членов экипажа. Полученные данные служат для оценки и прогноза радиационных воздействий на членов экипажа. Основные результаты и итоги работ Полеты основных экспедиций орбитальной станции осуществлены в период максимума 21-го цикла солнечной активности.

Во время проведения полета в пилотируемом режиме контролировались различные проявления солнечной и геомагнитной активности. Набор индексов включал: число Вольфа плотность потока радиоизлучения Солнца по длине волны 10,7 см, скорость счета нейтронного монитора станции, индекс возмущенное геомагнитного поля, дозу радиации по станции. Кроме того, анализировались данные наблюдения активности вспышек, плотность потока ионизирующей радиации в космосе и в верхней атмосфере, местоположение активных центров на диске Солнца и другие параметры, например характеристики всплесков радиоизлучения в микроволновом диапазоне.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: