Методы ускорения выведения из организма радиоактивного бария

Методы ускорения выведения из организма радиоактивного бария

За 16 суток суммарное выделение его с мочой и калом у крыс составляет 51%. При этом 40% барня выделяется с калом и около 11 % — с мочой. Таким образом, относительно высокое содержание Ва140 в продуктах деления урана, значительная его резорбция в ЖКТ, большая величина отложения и медленное выделение из скелета, высокая энергия р-частиц и дополнительное облучение в связи с образованием дочернего La140 делают радиоактивный барий довольно опасным изотопом при инкорпорации. Только сравнительно небольшой период полураспада Ва140 уменьшает его токсикологическое значение. Методы ускорения выведения из организма радиоактивного бария не разработаны.

Методы ускорения выведения из организма радиоактивного бария не разработаны. Попытка Ю И Москалева использовать для ускорения выведения Ва140 у крыс цитрат натрия, ЭДТА и гепарин не увенчалась успехом. Однако автору удалось значительно (в 12 раз) уменьшить всасывание этого изотопа из ЖКТ с помощмо применения подпой суспензии стабильного сернокислого бария На неэффективность ЭДГА для ускорения выведения бария указывает и Кач. Следовательно, разработка методов ускорения выведения из организма Ва140 является актуальной задачей Для ускорения выведения с мочой у кроликов стабильного бария в наших исследованиях впервые был применен осмотический диурез.

Хотите установить новую версию Manager v6 и не можете ее найти, предлагаем вам ссылку: VPS сервер , по ней вы выходите на простое и бесплатное скачивание нужной вам программы. Никакой регистрации и временного тестирования, вы все получаете в полном объеме.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: