Механизм возникновения регулятивного расширения

Механизм возникновения регулятивного расширения

Относительно механизма возникновения регулятивного расширения Reindell предполагает, что при его возникновении играет роль отрицательное тонотропное влияние блуждающего нерва. Это предположение мы не могли определенно подтвердить результатами наших опытов на основании измерений величины тени сердца на рентгеновских снимках. Относительно механизма возникновения физиологической Гипертрофии сердца мы придерживаемся того мнения, что возникновение этой гипертрофии нельзя объяснить гемодинамическими условиями, при которых работает физиологическое увеличенное сердце, ни теорией Eyster’a о том, что инициатором процессов, ведущих к гипертрофии сердца, являются дегенеративные процессы в миокарде, возникшие после острого расширения сердца. Более обоснованным мы считали взгляд Bardos’a с сотр.

, что возникновение физиологической гипертрофии Сердца связано с цельностью организма и, таким образом, с трофическим влиянием центральной нервной системы и что эта гипертрофия возникает вследствие трофического действия центрифугальных нервов сердца. , что возникновение физиологической гипертрофии сердца связано с цельностью организма и, таким образом, с трофическим влиянием центральной нервной системы и что эта гипертрофия возникает вследствие трофического действия центрифугальных нервов сердца.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: