Миогенное расширении сердца

Миогенное расширении сердца

Зубец R оставался еще более выразительно повышенным, чем при большом периферическом сопротивлении, хотя все данные кровообращения Были очень близки к исходным, когда зубец R был явно ниже. Опыты с изолированным сердцем, таким образом, не подтвердили влияние кровонаполнения сердца на высоту зубца R в электрокардиограмме, ни у гипертрофированных сердец, ни у контрольных. На основании наших предыдущих наблюдений и опытов можно сказать, что при изменениях наполнения сердца наблюдаются иногда изменения высоты зубца R, но, по-видимому, их вызывает не изменение наполнения сердца, размер расширения сердечных полостей, а участвуют в этом еще дальнейшие факторы, которые нам пока еще не известны. По-видимому, гипотеза Friese, согласно которой расширение понижает зубец R, высказанная так определенно и без оговорок, неприемлема.

Вероятно, изменения высоты зубца R скорей Результат метаболических изменений сердца, которые возникают в условиях, связанных кроме остального и с изменением кровонаполнения сердца, как это бывает, например, при миогенном расширении сердца. Вероятно, изменения высоты зубца R скорей результат метаболических изменений сердца, которые возникают в условиях, связанных кроме остального и с изменением кровонаполнения сердца, как это бывает, например, при миогенном расширении сердца.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: