Морфологические различия

Морфологические различия

Краткий исторический очерк и система семейства strongylidae. До выхода в свет работ А. Лоосса (Looss, 1900,1902) все стронгилиды лошадей, за исключением Oesophagodontus robustus (Giles, 1892) Railliet et Henry, 1902, рассматривались как два вида: крупные — Strongylus equinus Muller, 1780, и мелкие — Cyathostomum tetracanthum (Mehlis, 1832) Molin, 1861. АЛоосс обнаружил, что указанные виды являются сборными и включают ряд форм. В частности, в роде Strongylus он выделяет два вида: S. vulgaris и Sedentatus, отметив при этом, что существенные морфологические различия между ними не исключают вероятности их принадлежности к отдельным родам. vulgaris и Sedentatus, отметив при этом, что существенные морфологические различия между ними не исключают вероятности их принадлежности к отдельным родам. Кроме того, он обосновал роды Triodontophorus и Gyalocephalus.

Сравнив между собой виды рода Cyathostomum, А. Лоосс разделил их на несколько групп по типу строения ротовой капсулы: первая группа включала виды С. tetracanthum, Ccoronatum, Clabiatum и Clabratum; вторая — C. aiveatum и Ccatinatum; третья — Cradiatus, C. auriculatus, Celongatus и Cnassatus По мнению автора, остальные три вида (C. calicatus, Сросиlatum и Cbicoronatus) нельзя отнести ни к одной из этих групп, в то же время они достаточно обособленны друг от друга.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: