Морфологическое исследование нервной системы

Морфологическое исследование нервной системы

Bodechtel и Gagel 1931 справедливо указывают, что типичные очаги размягчения и ишемии в результате тромбоза при туберкулезном менингите не могут быть причиной длительно наблюдающихся вегетативных расстройств. Свежие очаги «побледнения» в коре головного Мозга , как известно, для своего развития требуют часы или немногие дни, и они не могут объяснить длительные симптомы заболевания. Почти при каждом морфологическом Исследовании нервной системы встает вопрос о давности обнаруживаемых изменений, и в каких временных взаимоотношениях они находятся друг к другу. Для этой цели очень важно иметь морфологические критерии времени появления тех или иных изменений в Нервной системе. Однако установление давности морфологических изменений в нервной системе Человека крайне затруднено, а подчас и невозможно.

Однако установление давности морфологических изменений в нервной системе Человека крайне затруднено, а подчас и невозможно. Это зависит от того, что при большинстве болезней трудно более или менее точно установить ее начало, а также выяснить момент вовле – чения тех или иных отделов или структур нервной системы в патологический процесс.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: