Мускариновое действие ацетилхолина

Мускариновое действие ацетилхолина

От первого способа мы отказались по нескольким причинам. Ваготомия является грубым вмешательством не только в деятельность сердца, но и других органов. Животные после ваготомии становятся инвалидными и не способны исполнять такую Физическую работу, которая бы вызывала физиологическое увеличение сердца. Наконец известно, что холинэргические волокна ведут к Сердцу и вдоль симпатического нерва. Поэтому мы предпочли хирургической ваготомии фармакологический парасимпатиколиз при помощи атропина.

Поэтому мы предпочли хирургической ваготомии фармакологический парасимпатиколиз при помощи атропина. Мы вполне сознаем тот факт, что и исключение вагусного влияния атропином имеет свои недостатки. Об атропине известно, что он тормозит мускариновое действие ацетилхолина, причем механизм освобождения активного ацетилхолина не нарушается. Он не инактивирует ацетилхолин химически и не препятствует его синтезу.

Скорее он вызывает блокаду сердечных ацетилхолиновых рецепторов. Эта блокада, однако, тоже не полная, так как атропин блокирует полностью только действие впрыснутого ацетилхолина, между тем как функциональные органы частично реагируют на раздражение постганглиозных холинергических нервов. Это означает, что атропин, по всей вероятности, препятствует прониканию ацетилхолина в клетки, между тем как ацетилхолин, освобожденный интрацеллюлярно путем нервного раздражения, оказывает частичное влияние.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: