Набухание митохондрий в цитоплазматической сети

Набухание митохондрий в цитоплазматической сети

Небольшое набухание митохондрий в цитоплазматической сети отмечено у крыс через 15 мин после облучения нейтронами в дозе 10 Гр . Через 1 ч после лучевого воздействия наблюдалось расширение межклеточных контактов, а также набухание периваскулярных астроцитов, через 3 ч — основная масса межклеточных контактов расширена, через 6 ч они резко расширены и лишь единичные сохраняли обычное строение. Это свидетельствует об утрате плотных контактов эндотелиоцитов, являющихся одним из основных барьеров в системе ГЭБ. Возможно, что приведенные данные характеризуют особенность нейтронного излучения , так как исследования состояния микроцир- куляторного русла головного мозга собак и крыс после у-воздействия в широком диапазоне доз показали высокую устойчивость плотных контактов эндотелия к излучению. Возможно, что приведенные данные характеризуют особенность нейтронного излучения , так как исследования состояния микроцир- куляторного русла головного мозга собак и крыс после у-воздействия в широком диапазоне доз показали высокую устойчивость плотных контактов эндотелия к излучению. Облучение головы крыс в дозах до 10 Гр приводило в первые 5 ч наблюдения лишь к повышению осмиофилии контактирующих участков плазмолемм части эндотелоцитов.

Как театр начинается с вешалки, так и клиника воспринимается пациентами с квалифицированного персонала, одетого в стильную униформу. Качественная медицинская одежда цены на которую представлены на сайте ,поможет организовать хорошую работу врачей в клинике.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: