Начальная фаза патологической реакции

Начальная фаза патологической реакции

Вид автокорреляционной функции при возрастании давления до 35 кгс/см2 указывал на увеличение периодической составляющей с сохранением квазипериодичности процессов. При анализе спектральной плотности мощности процесса в начальные фазы реакции отмечено увеличение ширины автоспектра ЭЭГ и уменьшение веса низкочастотных составляющих. В дальнейшем, при давлении 25—35 кгс/см2 происходило сужение автоспектра и выделение доминирующего ритма в полосе частот 2,2—4,6 Гц. Связь между активностью изучаемых структур в начальной фазе патологической реакции уменьшалась по сравнению с исходным фоном, но затем восстанавливалась, а при давлении 35 кгс/см2 возрастала. Наряду с увеличением степени связи происходил переход от связи по случайному закону к связи, осуществляемой по квазипериодическому закону.

Наряду с увеличением степени связи происходил переход от связи по случайному закону к связи, осуществляемой по квазипериодическому закону. Определение фазовых отношений между биопотенциалами ретикулярной формации и коры мозга во время опыта показало, что сдвиг по фазе в диапазоне низких частот возрастал в начальной стадии, а затем по мере повышения давления прогрессивно уменьшался.

Заметных изменений фазовых отношений в диапазоне более высоких частот обнаружено не было.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: