Нарушение физиологического распределения тонуса

Нарушение физиологического распределения тонуса

Характерны: общая мышечная гипотония, нарушение физиологического распределения тонуса, с выявлением усиленных рефлекторных двигательных реакций, изменение высоты рефлексов и знака их асимметрии при перемене положения тела, уравнивание рефлексов со згибателей и разгибателей рук, легкие статико-координаторные нарушения, относительно стойкое снижение кожных рефлексов. Со значительной частотой отмечаются также разнообразные, хотя и нечетко очерченные расстройства чувствительности: изменение пороговых величин, адаптации к раздражителю, наличие разнообразных дизэстезий, генерализованные длительные реакции на спонтанную боль и наносимое извне болевое раздражение. Следует выделять ряд вариантов астенических состояний у лиц с ХЛБ: астено-невротический синдром; астенический; астенический с измененным фоном настроения; астенический с чертами мнительности и навязчивости; астено-динамический; астенический с выраженными сосудистыми нарушениями; астенический с выраженными диэнцефальными кризами. Остеалгический синдром Наиболее типичными даже для развернутых форм ХЛБ являются не общие, а регионарные нарушения периферического кровообращения в коже, конечностях, реже в головном мозгу, выявляемые в основном при применении специальных методов исследования.

Один из характерных вариантов синдрома регионарной недостаточности кровообращения его проявление в конечностях. Один из характерных вариантов синдрома регионарной недостаточности кровообращения его проявление в конечностях.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: