Нарушение гликогеносинтеза

Нарушение гликогеносинтеза

Профессоры Sreter и Friedmann на Основании своих опытов на крысах высказывают предположение, что быстрота повышения количества плазматического калия является индексом производительности мышцы, между тем как содержание калия в плазме зависит от степени усталости при упражнении. При постановке опыта мы исходили из следующих соображений: При трофических нарушениях поперечно-полосатой скелетной мышцы происходят значительные изменения в композиции ионов в клетках. Humoller с сотр (0, 1) и другие установили в денервированной мышце крысы значительное повышение натрия и кальция и умеренное понижение калия, в пересчете на вес свежей мышцы. Мы предполагали, что при трофических нарушениях после исключения блуждающего нерва могли произойти подобные изменения.

Гликогеносинтез связан с умножением калийных ионов. Гликогеносинтез связан с умножением калийных ионов. Нарушение гликогеносинтеза, которое мы наблюдали в предыдущем опыте после парасимпатиколиза, должно было бы также вести к понижению количества калийных ионов. Калийные ионы проникают в Клетку тогда, когда протоплазма растет, и исчезают из клетки, когда протоплазма дезинтегрируется.

Во время физиологической Гипертрофии Сердца, следовательно, количество интрацеллюлярного калия должно было бы повышаться, при трофических нарушениях, наоборот, понижаться.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: