Нарушение интрацеллюлярного и экстрацеллюлярного распределения электролитов

Нарушение интрацеллюлярного и экстрацеллюлярного распределения электролитов

Для этой цели чаще всего используется инулин и тиоцианат. Peters и Darrow определяли экстрацеллюлярное пространство при помощи определения хлорных анионов при условии, что хлориды находятся только экстрацеллюлярно. На Основании отклонений между размерами пространств, содержащих хлориды, инулин или тиоцианат, упомянутые авторы пришли к заключению, что хлоридные анионы не находятся только экстрацеллюлярно, но и интрацеллюлярно. Мапегу и Hastings также доказали, что хлоридные анионы находятся в кровяных тельцах, соединительной ткани, слизистой оболочке желудка, в яичках и в легких.

Согласно этим автором хлориды находятся в поперечно-полосатой скелетной и сердечной мышце не интрацеллюлярно, а только экстрацеллюлярно. Согласно этим автором хлориды находятся в поперечно-полосатой скелетной и сердечной мышце не интрацеллюлярно, а только экстрацеллюлярно. Необходимо констатировать, что ни телу присущие электролиты, ни телу чуждые субстанции не имеют отношение исключительно к экстрацеллюлярной фазе определенного органа, которую поэтому невозможно совершенно точно установить.

Для практических экспериментальных целей, при которых внимание сосредоточивается больше на сравнении нормальных электролитных величин с Измененными данными, Kuhns рекомендует использование хлоридного пространства в качестве экстрацеллюлярного как метод, при помощи которого можно вскрыть нарушение интрацеллюлярного и экстрацеллюлярного распределения электролитов и в скелетной мышце.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: