Нарушение системы иммунитета в латентном периоде ОЛБ

Нарушение системы иммунитета в латентном периоде ОЛБ

У части пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС через 2—3 сут после поражения в латентный период ОЛБ содержание С-реактивного белка оставалось повышенным, что свидетельствовало о продолжающихся процессах тканевой деструкции. У тяжелых больных его количество было повышенным вплоть до гибели, что указывает на высокий уровень радиорезистентности его синтеза. На фоне снижения числа лимфоцитов и лейкоцитов в периферической крови, костном мозге и лимфатических узлах происходит истощение клеточного плац дарма для формирования специфической (антителогенез и другие формы иммунного ответа) и неспецифической защиты. В это время в крови начинает снижаться активность ее бактерицидных субстанций: пропердина и лизоцима, подавляется подвижность и переваривающая способность фагоцитов.

Последнее находит свое отражение в нарушении микробиоценозов в местах естественного обитания микробов аутофлоры — в кишечнике, полости рта, на коже. Последнее находит свое отражение в нарушении микробиоценозов в местах естественного обитания микробов аутофлоры — в кишечнике, полости рта, на коже. Первыми на изменение условий существования в среде обитания реагируют микробы молочнокислого брожения: лактобактерии и бифидумбак- терии, которые в нормальных условиях, находясь в просвете кишки, препятствуют размножению в ее полости условно-патогенных микробов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: