Нарушения функции отдельных органов

Нарушения функции отдельных органов

Даже если происходят определенные перемещения калия и воды из Клеток в плазму, главным образом тогда, когда организм теряет сравнительно большое количество воды и соли, также как и при нарушениях кислотно-щелочного равновесия, калий обыкновенно быстро выделяется в мочу. Каждая замена натрия калием в экстрацеллюлярной жидкости большей степени влечет за собой тяжелые нарушения функции отдельных органов и даже смерть организма. Калий, натрий и кальций воздействуют на большинство физиологических свойств протоплазмы, включая в это и пермеабильность клеточной мембраны, так что они играют значительную роль при всех жизненных процессах клетки. Согласно Szent—Gyorgyi регуляция интрацеллюлярной ионической среды — одно из наиболее важных условий жизни клетки. Для пояснения роли электролитов, главным образом калия в миокарде, надо хотя бы вкратце упомянуть о продукции энергии в сердце.

Для пояснения роли электролитов, главным образом калия в миокарде, надо хотя бы вкратце упомянуть о продукции энергии в Сердце. Продукция энергии в сердечной мышце обеспечивается окисляющим сгоранием углеводов путем цикла Krebs’a при участии тиамина как кокарбоксилазы и других энзимов комплекса В, необходимых для окисления пировиноградной кислоты. После окисляющей дегидрогенации водородные ионы субстрата проходят через различные энзиматические носители, причем освобождается энергия.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: