Нарушения в обмене железа

Нарушения в обмене железа

Однако выявлены некоторые закономерности. В печени, селезенке и костном мозгу, как показывает аутопсия, обычно не имеется туберкулезных изменений. Повторные внутривенные введения хлористого железа вызывают в печени, костном 40 мозгу и легких заметное, опыте 100%, повышение содержания железа.

Интенсивность поражения легких у под опытных животных выражена несколько меньше, чем у контрольной группы. Но все же, несмотря на то, что уровень железа в легких подопытных кроликов удвоился, т.е. достиг в среднем уровня 66 мг на 100 г высушенной ткани, туберкулезные изменения в них оставались выраженными. Но все же, несмотря на то, что уровень железа в легких подопытных кроликов удвоился, т.е. достиг в среднем уровня 66 мг на 100 г высушенной ткани, туберкулезные изменения в них оставались выраженными.

С другой стороны, в печени контрольных животных содержание железа в среднем равнялось 74 мг на 100 г высушенной ткани. Следовательно, содержание железа в легких подопытной группы почти такое же, как и в печени контрольной группы. Тем не менее имеется поразительный контраст между многочисленностью туберкулезных очагов в легких и отсутствием их в печени.

Короче говоря, эти факты свидетельствуют о том, что нарушения в обмене железа, по всей вероятности, не являются единственным фактором, обусловливающим размножение или гибель туберкулезных бацилл в ткани.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: