Недооценка функциональных и реактивных изменений нервных клеток

Недооценка функциональных и реактивных изменений нервных клеток

Для избежания ошибки следует помнить, что в мозжечке поверхностный зернистый слой коры обычно сохраняется до 9 месяцев постнатальной жизни, а в черве он исчезает на полтора месяца раньше, чем в полушариях. У многих видов животных он регрессирует также постнатально. В противоположность ЦНС в вегетативных ганглиях образование нервных клеток из нейробластов после рождения, по-видимому, продолжается в Течение очень длительного периода времени, возможно, всю жизнь. У взрослых людей нейробласты описаны как в экстрамуральных симпатических ганглиях так и в интрамуральной Нервной системе внутренних органов так и в интрамуральной Нервной системе внутренних органов.

При оценке незрелых нейробластических элементов в симпатических ганглиях важно учитывать возможность неполной импрегнации серебром отростков у мелких Нейронов Для правильной оценки общей морфологической картины в Нервной системе необходимо отграничивать патологические Изменения от функциональных или реактивных явлений, обычно не выходящих за пределы нормальных вариаций.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: