Недостатки в деятельности медицинской службы

Недостатки в деятельности медицинской службы

Многое было сделано после советско-финляндской войны, чтобы устранить все эти недостатки в деятельности медицинской службы. Совершенствовалась организационно-штатная структура, с учетом боевого опыта пересматривались и получали дальнейшее развитие теоретические основы различных разделов военно-медицинской науки, были внесены соответствующие коррективы в подготовку военных врачей. За короткое время — конец 1940 — начало 1941 гг. — вышли в свет многочисленные научные работы. Они обладали значительным преимуществом в живой силе и технике, тщательно подготовились к разбойничьему нападению, воспользовались внезапностью.

Они обладали значительным преимуществом в живой силе и технике, тщательно подготовились к разбойничьему нападению, воспользовались внезапностью. Незадолго перед этим, не встречая особого сопротивления, они оккупировали многие страны Европы и теперь рассчитывали на легкую и быструю победу. На нас шел жестокий, коварный, сильный враг, многомиллионная армия которого располагала совершенным вооружением и техникой, а за спиной стояла развитая экономика большинства порабощенных европейских государств.

И на борьбу против заклятого врага поднялась вся страна. В сердце каждого советского человека призывным набатом звучали суровые и мужественные слова: «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ордой».

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: