Недостаток современной физиологии

Недостаток современной физиологии

Рассматривая затем этот сделанный набросок, можно определить место начала работы. Стремление к такого рода мышлению и способность к нему несвойственны натурам со средними способностями. У таких людей попытка фантазировать очень легко переходит в склонность к спекуляции, если только они сами не начинают сознавать, что эти первые наброски должны быть стерты после того, как проложена дорога для эксперимента. Не уверен, четко ли я формулирую свою мысль, но все время вспоминаю о Либихе, который, пользуясь самыми скудными указаниями, создал в главных чертах свое учение о питании.

Хотя там и имеется много ошибочных выводов, но все же чувствуется, что автора твердо вела идея о том, что процесс на самом деле должен быть достаточно простым; в результате направленное им развитие физиологии обмена веществ смогло быть осуществлено и относительно второстепенными учеными, но хорошими исполнителями. Хотя там и имеется много ошибочных выводов, но все же чувствуется, что автора твердо вела идея о том, что процесс на самом деле должен быть достаточно простым; в результате направленное им развитие физиологии обмена веществ смогло быть осуществлено и относительно второстепенными учеными, но хорошими исполнителями.

Мне кажется, что недостатком современной физиологии, если исключить деятельность таких людей, как Либих, является недоверие к такому предварительному синтетическому подходу в целом и даже недоверие к нему, часто наблюдаемое у более молодого поколения.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: