Необходимость удаления радиоизотопа из организма

Необходимость удаления радиоизотопа из организма

Что же касается токсикологически опасных элементов VI и VII групп периодической системы — молибдена, теллура, полония, иода, хорошо всасывающихся в пищеварительном тракте, то сведения об эффективных средствах для их связывания в ЖКТ отсутствуют. Плутоний-239 можно связывать в пищеварительном тракте с помощью ионообменных смол. При этом для нитрата плутония эффективен катионит КУ-2 в водородной и натриевой форме. А для плутония в цнтратпой форме, когда он находится в составе аниона, пригодны аниониты ЭДЭ-10 и АН-2Ф . Применение этих средств может быть полезным не только в случае попадания радиоактивных веществ в пищеварительный тракт из окружающей среды, но и в более поздний период для связывания изотопов, секретирующихся железами ЖКТ. Применение этих средств может быть полезным не только в случае попадания радиоактивных веществ в пищеварительный тракт из окружающей среды, но и в более поздний период для связывания изотопов, секретирующихся железами ЖКТ. При образовании первичного депо изотопов в поврежденных тканях в случае их попадания в раны к на ожоговые поверхности радиоактивные вещества при первичной хирургической обработке раны и ожоговой поверхности удаляются. Необходимость удаления радиоизотопа зависит от его опасности для организма, от количества попавшей в рану активности, но определяется локализацией ранений, так как широкое иссечение зараженных тканей возможно не в каждой области тела.

Как приятно спокойно смотреть хроники шаннары без навязчивой рекламы, которая то предлагает купить подгузники, то почему-то сразу переключается на зубную пасту – прикольно, правда?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: