Неравномерная чувствительность к гипоксии различных систем и элементов ЦНС

Неравномерная чувствительность к гипоксии различных систем и элементов ЦНС

В этом случае образования лимбической системы, в частности миндалевидные ядра, начинают генерировать ритмические высокоамплитудные потенциалы, обычно не наблюдающиеся при однократном и быстром умирании. Подобные разряды, как будет показано в следующей главе, оказывают истощающее действие на другие отделы Мозга. Наконец, известно, что у организмов, ненаркотизированных или находящихся в Условиях поверхностного наркоза, первая реакция на гипоксию — активация — связана с первичным рефлекторным возбуждением сетевидной формации ствола и приводит к возбуждению коры с десинхронизацией фоновой ЭЭГ и учащением импульсации отдельных нейронов. Угнетение этой реакции под влиянием наркотических веществ является одним из механизмов их защитного действия. Таким образом, функции ЦНС угасают даже прн внезапной остановке кровообращения неодновременно.

Таким образом, функции ЦНС угасают даже прн внезапной остановке Кровообращения неодновременно. В случаях же длительного умирания неравномерная чувствительность к гипоксии различных систем и элементов ЦНС.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: